Tahap akhir proses pemilihan bakal calon dekan Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya (Fapet UB) memasuki tahap penyampaian visi dan misi. Bertempat di ruang auditorium lt.8 Gd. V, acara tersebut dilaksanakan Kamis, (20/12/2018).
Bakal calon dekan Fapet UB yakni Prof. Suyadi dan Hari Dwi Utami, Ph.D saling bergantian menyampaikan visi dan misi. Moderator dalam acara ini adalah Dr. Osfar Sofjan yang saat ini menjabat sebagai Waki Dekan III.
Bakal calon dekan urutan nomor 1 (satu) yakni Prof. Suyadi menyampaikan visi yang berbunyi “Menjadi Fakultas unggul berstandar dan bereputasi internasional melalui pengembangan pendidikan, budaya penelitian, dan penerapan teknologi peternakan kepada masyarakat.
Sedangkan misinya antara lain menyelenggarakan dan mengembangkan pendidikan, penelitian bermutu, dan bertaraf internasional serta mengembangkan dan menerapkan teknologi peternakan yang bermanfaat bagi instansi, peternak dan industri untuk membangun budaya peternakan yang tangguh dan efisien meyongsong revolusi industri 4.0.
Sementara itu “Establishing Faculty of Animal science as green high education to build nationally and globally competitiveness” merupakan visi bakal calon dekan nomor urut 2 (dua), Hari Dwi Utami, Ph.D. Kemudian misinya adalah melaksanakan Tri Dharma yang ramah lingkungan dan berbasis IT untuk memberikan solusi terhadap tantangan nasional maupun global. (dta)
Berita Lainnya







