Pembukaan Program BRIC IV Fapet UB

Jumat, 28 Juni 2019

Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya (Fapet UB) membuka kembali kelas internasional bertajuk Brawijaya Rajamangala International Class (BRIC). Program tersebut merupakan implementasi kerjasama akademik yang digagas oleh Fapet UB dan Faculty of Science and Agricultural Technology Rajamangala University of Technology Lanna, (RMUTL), Thailand.
Kerjasama yang telah disepakati sejak Oktober 2015 lalu ini mengenai pengembangan kelas Internasional. Guna meningkatkan reputasi kedua Universitas ke kancah dunia, serta memberikan wawasan yang lebih luas kepada mahasiswa agar mampu bersaing secara internasional.

Wakil dekan bidang akademik buka kegiatan kuliah kelas internasional BRIC 219

Kegiatan utama kelas internasional BRIC meliputi kuliah, praktikum, sosial, dan fieldtrip. Mata kuliah yang akan ditempuh adalah Integr Farming System, Ruminant Nutrition, Dairy Production, Poultry Production, Livestock Agribussenis, dan livestock waste management.
BRIC IV kali ini diikuti oleh 32 mahasiswa yang terdiri dari sepuluh mahasiswa RMUTL dan 12 mahasiswa Fapet UB. Pelaksanaan perkuliahan dilaksanakan selama tujuh minggu di Fapet UB dan tujuh minggu di RMUTL.
Perkuliahan perdana dimulai pada 1 Juli hingga 23 Agustus 2019 di Fapet UB.  Sementara itu opening ceremony dilakukan oleh Dr. M. Halim Natsir selaku Wakil Dekan Bidang Akademik, Jumat (28/06/2019).
Dalam sambutannya ia mengharapkan mahasiswa dari kedua universitas dapat bekerjasama baik di dalam maupun di luar kelas, agar dapat membuka jaringan untuk berbagi informasi lowongan pekerjaan dan studi lanjut. (dta)