
Unit Kegiatan Mahasiswa bidang kewirausahaan Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya (Fapet UB) bernama Barisan Orang Sukses (BOS) mengadakan magang mandiri. Kegiatan tersebut dilangsungkan selama dua minggu saat liburan akhir semester ganjil. Tujuannya memberikan pembelajaran dan pengalaman dunia kerja kepada mahasiswa serta menambah relasi dan jaringan.
Pembekalan sekaligus pemberangkatan peserta dilakukan di lobby gedung II, Selasa (24/1/2023). Peserta lolos screening dan seleksi berjumlah 62 mahasiswa, yang akan ditempatkan secara berkelompok di 14 perusahan bidang peternakan. Kegiatan tersebut dibuka bagi mahasiswa aktif program sarjana Fapet UB dari berbagai semester.
BOS merupakan unit kegiatan mahasiswa di Fapet UB yang mewadahi mahasiswa untuk mengembangkan potensi, minat, bakat, dan kreatifitas dalam bidang kewirausahaan. Sehingga diharapkan mampu melahirkan wirausaha muda yang berbakat baik dari segi edukatif maupun keterampilan di lapang. Karena mampu memadukan kombinasi antara ilmu pengetahuan dan teknologi yang diterapkan di industri peternakan baik dari segi produksi, proses peternakan maupun marketingnya. (dta)
Berita Lainnya



