Pembekalan Calon Wisudawan Fakultas Peternakan Tahun 2016

Kamis, 21 Januari 2016

pembekalan

Kegiatan rutin Fakultas Peternakan sebelum menjelang pelaksanaan wisuda yaitu memberikan pembekalan tentang wawasan dunia kerja kepada calon wisudawan. Namun berbeda dari jadwal biasanya yang dilaksanakan sehari sebelum wisuda dilangsungkan, kali ini pembekalan diadakan setelah pelaksanaan yudisium.
Rabu (20/1) kemarin Fapet mengadakan yudisium yang diikuti oleh 24 mahasiswa sarjana dan 6 mahasiswa program pascasarjana. Usai disahkan menyandang gelar Sarjana Peternakan peserta yudisium khusus program sarjana digiring menuju ruang seminar lantai 5 gedung V untuk mengikuti pembekalan calon wisudawan.
Acara pembekalan kali ini mengundang Penta Susilo,S.Pt, alumni Fapet UB yang saai ini menjabat sebagai Area Sales Manajer di PT. Menjangan Sakti. Beliau memaparkan tips dan trik dalam melamar pekerjaan hingga menghadapi interview kerja. Selain itu juga memberikan motivasi kepada adik-adik juniornya tentang passion dalam bekerja sehingga pekerjaan bukan dianggap menjadi beban melainkan sesutau hal yang digemari. (dta)