Pembekalan Calon Wisudawan Fakultas Peternakan Memasuki Dunia Kerja

Jumat, 7 Agustus 2015

pembekalan calon wisudawan di ruang senat lt.6 gd.V Fapet UB

Menjelang pelaksanaan wisuda periode X Tahun Akademik 2014-2015 Fakultas Peternakan kembali menggelar pembekalan calon wisudawan memasuki dunia kerja. Acara dibuka oleh Wakil Dekan I Dr.Ir.Lilik Eka Radiati,MS menurut beliau pertemuan rutin ini untuk menjaga tali silaturahmi diantara keluarga besar Fapet.
Bertempat di ruang sidang senat lt.6 gd.V acara tersebut dihadiri oleh tiga puluh mahasiswa calon wisudawan. Dengan mengundang Ir.Bimo Yudo S. (alumni Fapet angkatan ’94) dan Bagus Tri Abad.,S.Pt (angkatan ’99) sebagai pemateri. Mereka bekerja di PT. Sinar Sarana Sentosa, sebuah perusahaan yang bergerak dibidang kemitraan ayam pedaging.  Menurut Bimo, 70% produksi ayam pedaging di Malang berasal dari perusahaan tersebut.
Secara bergantian mereka menjelaskan tentang pola kemitraan budidaya ayam broiler di PT. Sinar Sarana Sentosa. Serta menyampaikan kondisi peternakan di Indonesia dan tips meraih sukses dalam memasuki dunia kerja. Tidak hanya itu mereka juga memotivasi para calon wisudawan ini untuk terus belajar dan tidak berhenti setelah mendapatkan gelar Sarjana Peternakan (S.Pt). Sesuai pepatah “Orang yang berhenti belajar akan menjadi pemilik masa lalu, sedangkan orang yang masih terus belajar akan menjadi pemilik masa depan.” (dta)