Pelepasan Alumni sebagai Sarana Eratkan Kekeluargaan

Senin, 23 September 2019

Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya (Fapet UB) melepaskan 84 wisudawan, Sabtu (23/09/2019). Usai mengikuti ceremony wisuda yang dihelat di Samantha Krida, para wisudawan ini digiring menuju Fapet UB. Mereka diarak oleh adik-adik kelas yang tergabung dalam Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) dan didampingi Ka. Sub bag Kemahasiswaan, Suwandi, ST.
Riuh gemuruh tabuh drum dan yel-yel “sapi, wedos, kebo, fapet!” mewarnai arak-arakan wisudawan. Sesampai di gedung Fapet, mereka disambut barisan mahasiswa baru beserta jajaran dekanat dengan terus meneriakan yel-yel.

euforia pelepasan wisudawan Fapet UB

Pada kesempatan tersebut Prof. Suyadi selaku Dekan mengatakan bahwa acara pengiringan wisudawan ini adalah membuat bangga wisudawan sebagai alumni Fapet UB. Selain itu untuk mempererat kekeluargaan diantara mahasiswa dan alumni.
euforia pelepasan wisudawan Fapet UB

“Melalui acara seperti ini kami berharap dapat mempererat jalinan silaturahmi antara kakak dan adik kelas. Walaupun status mereka sudah berbeda, yaitu mahasiswa aktif dan alumni. Sebab kondisi saat ini sangat memprihatinkan, meski berasal dari satu almamater mereka sudah tidak saling kenal dan acuh. Padahal baik mahasiswa maupun alumni memiliki peran untuk membangun dan memajukan fakultas peternakan.” pungkasnya (dta)