Pelatihan Keterampilan Laboratorium dan Penulisan Karya Ilmiah untuk Persiapkan  Penyusunan Tugas Akhir Mahasiswa

Pelatihan Keterampilan Laboratorium dan Penulisan Karya Ilmiah untuk Persiapkan Penyusunan Tugas Akhir Mahasiswa

Kamis, 5 September 2019

Minat Teknologi Hasil Ternak (THT) Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya (Fapet UB) mengadakan pelatihan keterampilan laboratorium dan penulisan karya ilmiah, Kamis (5/09/2019). Tujuannya ialah mengedukasi mahasiswa yang akan menempuh tugas akhir dengan memberikan pengetahuan dan pemahaman mengenai penulisan karya ilmiah.
Ketua minat THT, Dr. Mustakim mengatakan bahwa kendala yang biasa dihadapi mahasiswa dalam penyelesaian tugas akhir kuliah (skripsi) adalah menggali ide, menentukan jenis penelitian, menuangkan dalam bentuk proposal riset, kemampuan di laboratorium yang kurang, serta mengubah hasil penelitian skripsi menjadi artikel jurnal yang layak publish di jurnal nasional maupun internasional.
Bertempat di ruang seminar lt.5 Gd.V kegiatan tersebut diperuntukan bagi mahasiswa Fapet UB minat THT.

pelatihan keterampilan Laboratorium dan penulisan karya ilmah untuk mahasiswa Fapet UB minat THT

“Mahasiswa merupakan sumber daya manusia di masa mendatang, oleh sebabnya perlu dibekali berbagai keterampilan, skill, pengetahuan, dan teknologi. Khususnya yang berkaitan dengan analisa pengolahan produk pangan hasil ternak.” Pungkasnya (dta)