Pelatihan aplikasi software administrasi perkantoran bagi tenaga kependidikan Fak. Peternakan UB

Selasa, 28 Oktober 2014

Pendidikan yang berkualitas dapat terwujud apabila didukung oleh sumber daya manusia dan fasilitas yang memadai. Salah satu upaya untuk meningkatkan kualitas layanan pendidikan di Fakultas Petenakan adalah melalui pelatihan administrasi perkantoran yang pesertanya adalah staf kependidikan. Pelatihan dilaksanakan pada tanggal 24 – 25 September di ruang sidang Gedung 5. Pelatihan ini merupakan rangkaian dari kegiatan PHK Fak. Peternakan UB tahun 2014. Topik pelatihan adalah manajemen administasi perkantoran dan keuangan rutin dengan menggunkaan software. Sebagai narasumber adalah Drs. Nur Subchan, MBA selaku dosen dari program Vokasi UB yang telah terlibat banyak dalam pembuatan software administrasi perkantoran. Pelatihan yang dilaksanakan selama 2 hari ini diikuti oleh 25 staf yang terdiri dari KTU, para kasubbag, dan anggota dari setiap unit bagian yaitu bagian akademik, keuangan, kemahasiswaan, kepegawaian, laboratorium, umum dan perlengkapan. Pada hari ke-1 peserta mendapatkan materi dan pelatihan tentang administrasi persuratan dimana dalam aplikasinya arsip yang ada akan tersimpan dalam bentuk file soft copy, hal ini nantinya akan memudahkan dalam pencarian data dan menghemat ruang arsip.
Presentation1
Pada hari kedua materi pelatihan yang diberikan adalah mengenai manajemen keuangan rutin fakultas, materi ini lebih ditekankan kepada staf bagian keuangan. Penggunaan software dalam kegiatan adminsitrasi diharakan dapat mempermudah dan mempercepat proses layanan pendidikan di lingkungan Fakultas Peternakan UB.