Pelajari Pelaksanakaan Visitasi BAN PT Prodi Peternakan Unira Kunjungi Fapet UB

Selasa, 27 November 2018

Program Studi Peternakan Universitas Madura (Unira) berkunjung ke Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya (Fapet UB). Maksud tujuan dari lawatan tersebut adalah studi banding dan mempelajari pelaksanaan visistasi akreditasi nasional dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT).
Bertempat di ruang meeting dekanat lt.8 Gd. V, rombongan kota garam ini disambut hangat oleh dekan Fapet UB. Pada kesempatan tersebut beliau memaparkan alur manajemen memperoleh pengakuan akreditasi dan menitik beratkan pada isi borang penilaian. Serta menyarankan untuk mempersiapkan secara detail kelengkapan sarana prasarana menghadapi visitasi asesmen lapang.
“Fapet UB merupakan salah satu fakultas peternakan terbaik di Indonesia dan paling dekat dengan lokasi kami. Oleh sebab itu tujuan kami ke sini untuk mempelajari manajemen di Fapet UB serta mendapatkan tips dan trik menghadapi asesor BAN PT.” ungkap salah satu staf Unira (dta)