Pascasarjana Fapet UB Luluskan Empat Doktor

Kamis, 3 Agustus 2017

yudisium pasca

Program Pascasarjana Fakultas Peternakan (Fapet) UB meluluskan empat mahasiswa Program Doktor (S3), yang diresmikan melalui kegiatan yudisium, Kamis (3/8/2017). Mereka ialah Dr. Agus Arnold Nalle (Universitas Cendana), Dr. Sabarta Sembiring (Universitas Cendana), Dr. Nanang Dwi Wahyono (Politeknik Negeri Jember), dan Dr. Nantil Bambang Eko S. (Politeknik Negeri Jember). Keempat mahasiswa yang menyandang gelar doktor tersebut telah menempuh ujian akhir disertasi dalam kurun waktu yang berbeda.

Acara yang berlangsung di ruang sidang Pascasarjana Fapet ini dipimpin oleh Prof. Suyadi. (Dekan) dengan didampingi Prof. Lilik Eka Radiati (Wakil Dekan I), Prof. Muhammad Nur Ihsan(Kepala Program Doktor), dan Dr. Irfan H.D.(Kepala Program Magister). Serta mengundang promotor diantaranya Prof. Budi Hartono dan Prof.Pratiwi Trisunuwati.

Pada kesempatan tersebut Prof. Suyadi mengatakan, mendapatkan gelar doktor ini bukan akhir dari segalanya. Namun merupakan langkah awal untuk semakin berkarya memajukan industri peternakan Indonesia hingga mancanegara.

Sementara itu salah satu peserta yudisium, Dr. Nanang Dwi menyampaikan bahwa menyandang gelar doktor merupakan amanah yang wajib disampaikan kepada mahasiswa peternakan serta masyarakat peternak sebagai bentuk pengabdian. Serta semakin memantabkan langkahnya untuk menjalin kerjasama dengan berbagai Perguruan Tinggi maupun perusahaan yang bergerak di bidang peternakan. (dta)