Partisipasi Fapet UB dalam Indo Livestock 2019 Expo & Forum

Rabu, 3 Juli 2019

Indo Livestock Expo & Forum ini ialah ajang promosi dan alih teknologi bagi para industri peternakan sekaligus wadah untuk memperkuat kapasitas industri peternakan dalam negeri. Pameran peternakan terbesar di Indonesia ini digelar tiap tahunnya. Dimana pelaksanannya pada tahun ganjil diadakan di Surabaya sedangkan tahun genap di Jakarta.
Pada gelaran tahun ini dilangsungkan di Grand City Convex Surabaya, Rabu – Jumat (3-5/07/2019). Peserta pameran berjumlah 250 stan yang terdiri dari 25 negara. Mereka merupakan pelaku usaha peternakan dan pertanian serta sektor perbankan yang selama ini memberikan layanan kredit usaha rakyat bagi peternak/petani.
Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya (Fapet UB) sebagai instansi peternakan turut serta mengikuti gelaran tersebut. Stand Fapet UB menyuguhkan hasil karya cipta baik dosen maupun mahasiswa. Antara lain buku-buku peternakan, suplemen untuk ternak serta produk hasil ternak yang meliputi madu, susu pastereusasi, yoghurt, kefir, masker kefir, dan asesoris berbahan limbah kulit sapi.
Kreasi buatan mahasiswa yang berupa asesoris dari limbah kulit sapi seperti tas, name tag, dan dompet adalah produk terlaris yang diburu pengunjung dari dalam dan luar negeri. Meskipun berbahan limbah kulit sapi namun mereka mengutamakan kualitas serta model yang up to date.
Moment pameran juga dimanfaatkan Fapet UB untuk mempromosikan kegiatan internasional bertajuk Animal Production International Seminar (APIS) 2019 yang akan diselenggarakan bulan Oktober mendatang. Dimana Fapet UB bertindak sebagai tuan rumah sekaligus penggagas acara rutin tiga tahunan tersebut. (dta)