Paket Protein Hewani untuk Mahasiswa Fapet UB dan Masyarakat Umum

Kamis, 23 April 2020

Tim relawan Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya (Fapet UB) yang terdiri dari gabungan mahasiswa DPM, BEM, dan UKM kembali membagikan paket bantuan kepada mahasiswa, Rabu (22/04/2020). Kali ini tim dibawah naungan bagian kemahasiswaan Fapet UB ini membagikan satu paket produk hewani. Seperti telur ayam, susu, dan madu/propolis.
Produk-produk tersebut merupakan hibah dari para stakeholder. Diantaranya 170 kg telur ayam dari PT. Charoen Pokphand Indonesia, 400 kotak susu UHT ukuran 125ml dari PT. Greenfield Indonesia, serta100 botol madu dan propolis dari PT. Kembang Joyo Sriwijaya.
Kegiatan sebagai bentuk solidaritas kepada mahasiswa dan masyarakat terdampak Covid-19 itu dilakukan secara door to door. Dengan rincian 165 paket untuk mahasiswa rantau Fapet UB yang masih berada di Malang dan 30 masyarakat yang tinggal di sekitar kampus UB.
Menurut Dr. Agus Susilo selaku Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, produk protein hewani seperti susu, telur, dan madu ini apabila dikonsumsi secara rutin dan tepat dapat meningkatkan imunitas yang diperlukan tubuh untuk menangkal benda asing yang masuk (ke dalam tubuh), seperti bakteri ataupun virus.
“Dalam kondisi seperti sekarang ini sangat dibutuhkan tubuh yang fit sehingga diperlukan penguatan antibodi. Salah satunya memenuhi asupan nutrisi melalui produk hewani tersebut.” tambahnya (dta)