Pakar Fapet UB Semarakan Launching Kampung Susu di Kabupaten Magetan sekaligus Tandatangani MoU

Selasa, 23 Juli 2019

Dosen ahli atau pakar dari Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya (Fapet UB) turut berpartisipasi dalam acara Gebyar Peternakan dan Perikanan di Kabupaten Magetan, Sabtu (27/07/2019). Mereka terdiri dari Prof. Suyadi (Dekan), Dr. Agus Susilo (wakil dekan bidang kemahasiswaan), Dr. Agus Budiarto (dosen ahli kambing dan domba), dan Dr. Tri Eko Susilorini (dosen ahli sapi perah).
Salah satu rangkaian acaranya ialah launching kampung susu di Singolangu kelurahan Sarangan Kabupaten Magetan. Kegiatan yang dikomando oleh Bupati Magetan, Dr. Suprawoto, ini diawali dengan senam pagi, penanaman pohon indigofera sebagai pakan ternak, dan minum susu bersama. Serta penebaran 10.000 benih ikan dewa di telaga Sarangan.

gerakan minum susu bersama

Disamping itu pada kesempatan tersebut Dinas Peternakan dan Perikanan Kabupaten Magetan menggandeng Fapet UB untuk merajut kerjasama dalam bidang pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM). Bertujuan meningkatkan pelaksanaan misi Tri Dharma yang meliputi pendidikan dan pengajaran, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat dan memajukan kualitas SDM di bidang peternakan.
Kerjasama yang akan berlangsung dengan jangka waktu lima tahun ini ditandatangani oleh Dekan Fapet dan Ka. Dinas Peternakan dan Perikanan Magetan, Drh Kustini, M Si. Dimana  kegiatannya meliputi melibatkan staf pendidik di Fapet UB sebagai dosen tamu maupun pakar, menyelenggarakan penelitian di bidang peternakan secara bersama serta mengadakan penyuluhan peternakan kepada peternak. (dta)