NTCA Umumkan Mahasiswa Fapet UB Lolos Seleksi Beasiswa Magang

Kamis, 25 Juli 2019

Setelah melakukan beberapa tahapan seleksi, Northern Territory Cattle Association (NTCA) merilis penerima beasiswa magang di Australia bagian Utara. Berdasarkan surat resmi dari NTCA Inc tertanggal 22 Juli 2019 menyatakan bahwa dua mahasiswa Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya (Fapet UB) lolos seleksi. Mereka adalah Galih Purbaningrum dan Julian Ahmad, keduanya merupakan angkatan 2016.
Secara otomatis Galih dan Julian tercatat sebagai peserta program NTCA Indonesia-Australia Pastoral Program (NIAPP) 2019. Yakni implementasi kerjasama antara NTCA dengan Ikatan Sarjana Peternakan Indonesia (ISPI) untuk memberikan pemahaman yang lebih luas kepada mahasiswa peternakan Indonesia, melalui program magang di Australia bagian Utara. Agar mereka dapat menerapkan manajemen ternak yang telah dipelajari di Australia kepada peternak lokal sehingga memajukan peternakan Indonesia.
Program yang sudah berjalan selama tujuh tahun ini akan dilaksanakan selama 10 minggu. Yang mana agenda kegiatannya meliputi pelatihan praktis berbasis akreditasi serta pengalaman industri nyata melalui kegiatan magang di perusahaan-perusahaan tertentu dan peternakan keluarga di Australia bagian utara.
Para peserta NIIAPP 2019 akan melakukan perjalanan ke Australia via Denpasar, Bali pada akhir Agustus mendatang. Biaya perjalanan pulang pergi, akomodasi, aplikasi visa, dan tunjangan selama di Australia menjadi tanggungan pihak NTCA. Namun peserta diminta untuk membiayai asuransi perjalanan masing-masing serta bertanggung jawab untuk perjalanan ke dan dari Denpasar. (dta)