JURNAL FAPET

Portal Jurnal-jurnal Peternakan terlengkap yang dihasilkan oleh Dosen-dosen di lingkup Fakultas Peternakan, Universitas Brawijaya.

TRACER STUDY

Hasil tracer study untuk peningkatan kualitas internal dan eksternal fapet ub. Kami sangat menjamin kerahasiaan informasi yang diberikan.

JADWAL KULIAH

Jadwal kuliah semester Ganjil 2018/2019

DOWNLOAD BORANG

Kumpulan Borang Fakultas Peternakan

SIADO

Sistem Informasi Akademik Dosen

Sistem Informasi Peminatan dan Tugas Akhir

KOMPLAIN

Keluhan yang disampaikan akan kami sampaikan kepada unit kerja terkait melalui pimpinan Universitas Brawijaya. Seluruh keluhan akan dikelola oleh PIDK (Pusat Informasi, Dokumentasi dan Keluhan).

REPOSITORY

Kumpulan draft manuskrip jurnal mahasiswa S1 Fakultas Peternakan, Universitas Brawijaya

Minat Nutrisi Makanan Ternak Fapet UB Adakan Kuliah Tamu Praktisi Pakar

Minat Nutrisi Makanan Ternak (NMT) non ruminansia Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya (Fapet UB) mengadakan kegiatan kuliah tamu dengan mengundang praktisi pakar. Kegiatan tersebut dalam rangka program pembelajaran three in one yaitu mendatangkan praktisi pakar dari perusahaan serta dosen ahli dari luar negeri untuk memberikan perkuliahan kepada mahasiswa. Tujuannya memberikan pengetahuan dan wawasan yang lebih luas kepada mahasiswa mengenai dunia peternakan.
Kegiatan yang diikuti oleh 200 mahasiswa ini dilakukan secara beberapa tahapan. Tahap awal dilaksanakan, Jumat (26/10/2018) dengan menghadirkan pembicara dari PT. Nutricell Pacific yakni Mitta Agustin,S.Pt yang menyampaikan tentang “update bisnis feed additive”. Serta Sambas Widiyanto,S.Pt (CV. Agro Poultry Solution) yang mengulas “Kualitas Nutrisi dalam Bisnis Pakan Unggas”.
Tahap kedua dan ketiga akan dilakukan pada pertengahan bulan November dan Desember mendatang. Dimana mereka akan mengundang dosen ahli dari luar negeri untuk membagikan ilmu dan pengetahuan kepada mahasiswa Fapet. (dta)