Minat NMT Fapet UB Lakukan Diskusi dengan Perusahaan Perancis

Jumat, 19 Juli 2019

Dosen Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya minat Nutrisi dan Makanan Ternak (NMT) melakukan diskusi dengan perusahaan A-Systems. Yaitu  perusahaan pengembangan aplikasi formulasi pakan asal Versailles, Perancis.
Bertempat di ruang meeting dekanat lt.8 Gd.V, diskusi dilaksanakan pada Kamis (18/07/2019). Kegiatan secara daring melalui video teleconference ini dilakukan antara Dr. Peter (perwakilan pihak A-Systems) dengan dosen miat NMT yang diwakili oleh  Dr. M. Halim Natsir, Asri Nurul Huda, M.Sc, dan Yuli Frita Nuningtyas, M.Sc.
Diskusi yang dilakukan selama 45 menit tersebut membahas tentang upgrade informasi terbaru tentang perkembangan software formulasi pakan. Pasalnya dengan software terbaru akan memberikan efek yang lebih efektif dan efisien dalam peracikan formulasi pakan. Pada kesempatan tersebut, Peter mendemokan produk terbaru bernama allix formulation for poultry and premix.
Sementara itu Halim mengatakan sebagai media pembelajaran, Fapet UB membutuhkan software formulasi pakan yang up to date. Sebab lulusan jurusan peternakan yang bergelut dalam formulasi pakan dibutuhkan oleh perusahaan besar. (dta)