Menjelang Visitasi AUN QA Fapet Masuki Tahap Visitasi Eksternal

Jumat, 4 November 2016

aun qa

Menuju pengakuan internasional melalui ASEAN University Network Quality Assurance (AUN QA), Fakultas Peternakan (Fapet) UB telah melalui berbagai rangkaian kegiatan uji kelayakan dokumen Self Assesment Report (SAR). Jumat (4/10/2016) memasuki tahapan visitasi eksternal, dengan  mengundang Prof.Dr. Satria Bijaksana selaku assessor eksternal dari Institut Teknologi Bandung. Visitasi tersebut merupakan tahapan akhir sebelum kegiatan visitasi yang dilakukan oleh tim AUN pada Selasa (8/10/2016) mendatang.

Agenda pertama ialah presentasi dokumen SAR dan diskusi bersama dekanat dan jajarannya, kemudian dilanjutkan site visit berkeliling gedung Fapet. Menurutnya kegiatan site visit tak kalah penting dari wawancara karena masih merupakan bagian dari penilaian.

Kegiatan berikutnya ialah wawancara bersama tenaga kependidikan, tenaga pendidik, dan mahasiswa untuk menguji kebenaran dokumen SAR dengan realita di lapangan. (dta)