Mengenal Dunia Kampus Siswa SMAN 4 Jember Sambangi Fapet UB

Rabu, 30 Oktober 2019

Dalam rangka menggali wawasan dan informasi mengenai dunia perkuliahan, siswa SMA Negeri 4 Jember mendatangi Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya (Fapet UB), Rabu (30/10/2019). Mereka merupakan siswa kelas XI yang berjumlah 283 siswa dengan didampingi 11 guru.
“Kami berangkat dari Jember pukul 01.00 dini hari agar dapat mengunjungi Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya tepat waktu. Sebab anak-anak ini antusias sekali memperoleh informasi untuk dapat melanjutkan pendidikan di sini.” ungkap salah satu guru pendamping

Ia melanjutkan bahwa alumnus SMA Negeri 4 Jember mayoritas memilih kota Malang untuk melanjutkan studi, dan UB menjadi pilihan favorit. Sebab selain faktor cuaca yang bersahabat, UB dikenal sebagai perguruan tinggi pencetak lulusan yang berkualitas.
Bertempat di ruang auditorium lt.8 Gd. V, rombongan kota santri ini disambut oleh Dr. M. Halim Natsir selaku wakil dekan bidang akademik dan Suwandi,ST (Ka. Subbag Kemahasiswaan).
Halim memperkenalkan profil Fapet UB secara singkat, disambung dengan keuntungan yang didapat usai mengenyam pendidikan bidang peternakan. Ia mengatakan bahwa di era revolusi industri 4.0 ini, mahasiswa peternakan dipersiapkan menjadi lulusan yang lebih kompeten di dunia industri maupun wirausaha. Sehingga harapannya dapat membuka lebar peluang kerja bidang peternakan. (dta)