Masuki Usia ke 58 Tahun, Fapet Gelar Tasyakuran

Senin, 28 Oktober 2019

Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya (Fapet UB) mengadakan tasyakuran dies natalis ke-58, Senin (28/10/2019). Acara tersebut dilangsungkan di ruang auditorium lt.8 Gd.V, dengan mengundang dosen, tenaga kependidikan (tendik), perwakilan mahasiswa, serta purna tugas dosen dan tendik Fapet UB.
Dalam sambutannya, Prof. Suyadi selaku Dekan memohon doa restu kepada seluruh civitas akademika. Pasalnya dalam menghadapi revolusi industri 4.0, saat ini Fapet melakukan perubahan kurikulum menjadi outcome based education (OBE).
Yakni kurikulum yang menitik beratkan pada teknologi inovasi, bisnis, industri dan entrepreneur. Sehingga akan menghasilkan lulusan yang siap menghadapi industrialisasi dan kewirausahaan.

Acara bertema “Bertekad Membangun Budaya Ilmiah Berwawasan Entrepreneur dan Industri 4.0” ini sekaligus menjadi ajang temu kangen para punggawa Fapet. Oleh karenanya Fakultas memberikan tali asih kepada purna tugas yang telah telah berakhir masa tuganya pada tahun ini.
Mereka adalah Dr. Herni Sudarwati, S.Pt.,MS (dosen) yang telah mengabdikan diri selama 36 tahun, Umi Salamah (tendik) mengabdi selama 35 tahun 7 bulan, dan Djumari (tendik) menjadi karyawan selama 37 tahun 8 bulan.
Selain itu juga pemberian penghargaan kepada Prof. VM. Ani Nurgiartiningsih, atas pencapaian nilai 4 pada H indeks scopus. Yaitu jumlah publikasi minimal 10 kutipan dan memiliki versi terkini dalam lima tahun terakhir, serta banyak disitasi oleh peneliti. (dta)