Mahasiswa Universitas Satya Wiyata Mandala Ikuti Program Kredit Transfer di Fapet UB

Rabu, 8 Pebruari 2017

frida copy

Fakultas Pertanian dan Peternakan Universitas Satya Wiyata Mandala (USWM), Nabire-Papua mengirimkan mahasiswanya ke Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya (Fapet UB). Adalah  Frida Tigi, mahasiswi Program Studi Peternakan angkatan 2014. Selama semester ganjil TA 2016/2017, ia mengikuti praktikum dan perkuliahan melalui  program Kredit Transfer di Fapet UB.

Berdasarkan SK Dekan no 17 Tahun 2017 tentang Penetapan Hasil Studi Program Kredit Transfer Semester Ganjil TA 2016/2017, mata kuliah yang harus ditempuh ada delapan mata kuliah. Yaitu Pengendalian Mutu, Ilmu Reproduksi Ternak, Ilmu Nutrisi Ternak Ruminansia, Ilmu Nutrisi Ternak Non Ruminansia, Manajemen Produksi Ternak Ruminansia, Manajemen Produksi Ternak Non Ruminansia, Manajemen agribisnis Peternakan, dan Pemasaran Hasil Ternak. Mata kuliah tersebut merupakan mata kuliah yang sudah disetarakan dari USWM terhadap kurikulum operasional Fapet UB.

Kegiatan pertukaran pelajar ini adalah bentuk tindak lanjut kerjasama antara USWM dan Fapet UB yang telah terjalin sejak tahun 2015 silam. Program student exchange ini sebagai program tukar menukar wawasan, atmosfir lingkungan, dan budaya akademik. Serta mengasah kemampuan belajar mahasiswa.

Prof. Suyadi selaku dekan Fapet memaparkan harapan kedepannya agar USMW mengirimkan lebih banyak mahasiswanya agar lebih mudah untuk dievaluasi. Sementara itu Dekan Nabire, Ir. Estepanus L.S. Tumbal, M.Si mengatakan bahwa program tersebut menjadi pendukung  dalam assessment akreditasi  Fakultas Pertanian dan Peternakan di USMW. (dta)