Mahasiswa Unisla Lakukan Safari Ilmiah ke KIM Fapet UB

Senin, 17 April 2017

unisla

Kelompok Ilmiah Mahasiswa (KIM) Fapet UB mendapat kunjungan dari Himpunan Mahasiswa Jurusan Animal Husbandry Research and Study Club (ARSTYC), Universitas Islam Lamongan (UNISLA), Sabtu (15/04/2017). Kunjungan yang dilakukan oleh sejumlah 17 mahasiswa ini dalam rangka studi banding, silaturahmi,  transfer ilmu, serta mengetahui program kerja KIM.

Mereka disambut baik oleh perwakilan direktur KIM, beberapa anggota dari divisi PRD, HRD, dan RID serta perwakilan Pengurus Harian. Pada kesempatan tersebut Somad Qo’ium, selaku ketua rombongan menyebutkan bahwa lawatan tersebut bertujuan untuk bertukar informasi karya ilmiah dan ilmu bidang peternakan.

Pasalnya komunitas penulis dan riset bidang peternakan yang sempat vakum beberapa tahun ini, melalui kegiatan safari ilmiah ke KIM hendak menambah informasi tentang kepenulisan karya ilmiah serta metode yang membangun untuk menjadi lebih baik. Sementara itu KIM dikenal telah banyak mengusung prestasi baik internal maupun eksternal.

Kunjungan berlangsung selama kurang lebih 2 jam ini terdiri dari perkenalan, penjabaran program kerja KIM dan ARSTYC, dan diskusi bersama. Pada penghujung acara, Perwakilan Direktur KIM menyerahkan cindera mata kepada Ketua ARSTYC. Kemudian rombongan diajak mengunjungi sekretariat bersama KIM yang terletak di gedung UKM lt.2 dan Laboratorium Lapang Sumber Sekar. Harapannya dengan adanya safari ilmiah ini semakin menambah relasi dan berbagi ilmu tentang kepenulisan.  (ins/est/dta).