Mahasiswa Fapet UB Usung Juara Harapan 2 di Jambi

Selasa, 18 April 2017

Unja

Mahasiswa Fakultas Peternakan (Fapet) UB mendapatkan juara harapan 2 dalam ajang LKTIN Exist Fair di Universitas Jambi (Unja). Mereka terdiri dari Puguh Hariyanto, Pranaya Arya Satya, dan Siti Khairani.

Mahasiswa angkatan 2014 ini mengusung E-Brounce (Eco Broiler Underground Cage), sebuah konsep peternakan broiler dibawah tanah dengan tipe closed house berbasis eco farm untuk meminimalisir pencemaran udara.Pemilihan konsep E-Brounce dikarenakan pemeliharaan broiler dengan tipe kandang closed house memberikan dampak negatif terhadap kondisi udara sekitar kandang. Pengeluaran gas hasil sirkulasi udara dari dalam kandang menghasilkan bau yang tidak sedap.

Exist Fair merupakan Lomba Karya Tulis Ilmiah yang diselenggarakan oleh Unja, 05/02/2017 hingga 16/04/2017. Lomba ini diikuti seluruh mahasiswa di Indonesia sebagai wujud kepedulian dan melahirkan generasi muda kreatif, inovatif,serta mampu memberikan solusi untuk kemajuan bangsa. (ins/est/dta)