Mahasiswa Fapet UB Terpilih Sebagai Best Student Appreciation

Rabu, 22 Maret 2017

thailand

Mahasiswa Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya (Fapet UB) terpilih mengikuti kegiatan Charoen Pokphand Indonesia Best Student Appreciation (CPIBSA) 2017 di Thailand. Mereka adalah mahasiswa angkatan tahun 2013, terdiri dari Galuh Dianita Fitri, Wahyu Setiawan, dan Zaenal Abidin.

Apresiasi tersebut diberikan kepada mahasiswa Fapet yang berprestasi di bidang akademik. Bertujuan memberikan wawasan dan pengetahuan kepada mahasiswa tentang luasnya industri peternakan khususnya di bidang perunggasan.

Kegiatan yang berlangsung pada 13 – 19/3/2017 ini meliputi presentasi seputar perunggasan, kunjungan ke pameran VIV Asia 2017 yakni pameran peternakan dan pertanian terbesar di  Asia. Serta farm tour ke Charoen Phokphand Foods untuk menilik pabrik pakan, broiler farm, dan fresh market.

Program CPIBSA merupakan upaya PT Charoen Pokhand membangun jaringan dengan instansi pendidikan untuk mengembangkan peternakan Indonesia. Beberapa instansi pendidikan yang berpartisipasi antara lain Institut Pertanian Bogor, Universitas Padjajaran, Universitas Soedirman, Universitas Diponegoro, Universitas Hasanudin, dan Universitas Brawijaya. (dta)