Mahasiswa Fapet UB Sabet Medali Emas dan Perak di Ajang Internasional IYIA 2017

Senin, 25 September 2017

IYIA-silver 1 IYIA-gold 1

Tim mahasiswa Fakultas Peternakan (Fapet) UB memperoleh medali emas dan perak dalam ajang the 4th International Young Inventors Award (IYAI) 2017. Kegiatan tersebut digagas oleh Indonesian Invention and Innovation Promotion Association (INNOPA). The 4th IYAI kali ini digelar di Universitas Mercubuana, Jakarta selama tiga hari yakni Jumat (22/9/2017)hingga Minggu (24/9/2017).

Medali emas dipersembahkan oleh tim BIG-BRO (Best Innovation Goals of Brooder) yang terdiri dari M. Euro Anwarudin (Fapet 2015), Himatul Ilma S. (Fapet 2015), M. Irvan Ali (Fapet 2016), Dian Tria Fatmila (Fapet 2016), Wiwik Srilidia (Fapet 2014), dan Rona Ariq P. (F.Teknik 2015). Dibawah bimbingan dosen Heni Setyo, S.Pt.,M.Asc mereka menciptakan alat inovasi penetas portabel berbasis briket alami ramah lingkungan.

Sementara itu medali perak diusung oleh tim DS-CWE (Digital Scale Cattle Weight Estimation) yang beranggotakan Dimas Firdaus A., Sabrina Chaalishoh, Reza Kemal F., Hasan Albin Said, dan Bagus Priyo Hadi W.

“Alhamdulillah, anak-anak kembali mencetak prestasi dan mengharumkan nama Fakultas serta Universitas. Saya berharap mereka akan terus berkarya dan mengasah kreativitas hingga mampu memajukan peternakan Indonesia.” Ungkap Osfar Wakil Dekan III (dta)