Mahasiswa Fapet UB Raih Beasiswa CPBSA Batch III

Senin, 14 Januari 2019

Mustaqim, mahasiswa Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya (Fapet UB) angkatan 2015 memperoleh beasiswa Charoen Pokphand Best Student Appreciation (CPBSA) Batch III. Yakni program beasiswa apresiasi untuk mahasiswa tingkat akhir dari Fakultas Peternakan, Fakultas Kedokteran Hewan, Fakultas Teknik, serta Fakultas Ekonomi dan Bisnis yang dicanangkan oleh PT Charoen Pokphand Indonesia (CPI), Tbk.
Ia lolos seleksi usai melalui beberapa tahapan, diantaranya seleksi adiministrasi, psikotest dan interview, serta video personal branding bertajuk “WHY ME”. Kompetitor berasal dari berbagai Perguruan Tinggi di Indonesia, seperti Universitas Lampung, Universitas Andalas, Institut Pertanian Bogor, Universitas Padjajaran, Universitas Jenderal Soedirman, Universitas Diponegoro, Universitas Gadjah Mada, Universitas Airlangga, Universitas Hasanuddin, dan Universitas Brawijaya. Melalui proses tersebut tersaring 24 penerima beasiswa.
Para penerima beasiswa ini berkesempatan mendapatkan pelatihan Total Quality Management (TQM) serta magang di CPI wilayah Medan selama dua bulan, mulai bulan Januari hingga Maret 2019. Kemudian pada pertengahan bulan Maret, mereka diajak berkunjung ke pameran peternakan VIV Asia 2019 di Bangkok dan Panyapiwat Institute of Management. (Must/dta)