Mahasiswa Fapet UB Manfaatkan Idul Qurban dengan Berbagi Ilmu

Rabu, 14 September 2016

Foto dari Humas Fapet (@info_fapet) (1)

Idul Qurban atau Idul Adha merupakan moment hari raya Islam yang diperingati setiap tanggal 10 Dzulhijjah dengan memberikan makna berupa nilai-nilai pengorbanan dan berbagi. Umat Islam diseluruh penjuru dunia bersuka cita merayakan Idul Adha 1437 H yang jatuh pada Senin (12/9).

Mahasiswa Fakultas Peternakan UB yang merupakan gabungan dari anggota Unit Kerohanian Islam (MT-Funa) dan kementrian agama BEM memanfaatkan moment tersebut untuk berbagi ilmu pengetahuan mengenai penanganan hewan ternak kepada masyarakat. Sebagai pelaku peternakan yang mempelajari seluk beluk ternak tentunya mereka paham tentang penangan hewan ternak.

Bertajuk touring kegiatan rutin tahunan kali ini mengunjungi beberapa daerah yakni Sukun, Lawang, dan Karang Besuki. Tujuannya ialah memberikan informasi kepada warga tentang kesehatan ternak dan kelayakannnya serta membantu proses penyembelihan dengan mengenalkan praktek pemotongan yang benar secara syariah dan tidak menyakiti hewan.

Menurut Ridwan, ketua MT-Funa, kegiatan tersebut mendapat tanggapan positif dari masyarakat. Karena mereka memberikan pengetahuan yang belum pernah didapat sebelumnya khususnya tentang teknik pemotongan dan kesehatan ternak. (dta)