Mahasiswa Fapet UB Berbagi Melalui Sampah

Rabu, 13 Maret 2019

Gambar terkait
Mahasiswa Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya (Fapet UB) yang tergabung dalam organisasi Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) mencanangkan program share to care. Yakni berdonasi sampah botol plastik, kertas, dan kardus bekas, dimana hasil penjualan sampah ini akan disalurkan ke mahasiswa yang kurang mampu.
Pengumpulan sampah–sampah tersebut dilakukan dengan menyediakan tempat sampah khusus botol dan kertas dibeberapa titik di lingkungan Fapet UB. Seperti kantin, UKM, dan gedung I,II,III, serta pengambilan sampah ke kos atau rumah para donatur.
Bagi para donator yang menyumbangkan minimal satu kantong plastik botol atau kertas akan  mendapatkan merchandise yakni sebuah bolpoin biru. Open donasi masih terus dibuka hingga bulan Desember mendatang.
Program beasiswa sampah merupakan salah satu program kerja kementerian sosial lingkungan BEM Fapet UB sejak tahun 2018 lalu. Bermottokan “satu botol beribu senyuman”, program ini sebagai bentuk penggerakkan kepekaan warga kampus untuk berpartisipasi dalam tindakan kepedulian sosial dan lingkungan.
Tahun lalu mereka berhasil mengumpulkan dana sebesar 700 ribu rupiah dan telah disumbangkan kepada satu orang mahasiswa Fapet UB. Adapun persyaratan untuk menerima beasiswa ini adalah mahasiswa aktif organisasi, minimal IPK 3.00, tidak menerima beasiswa lain, dan bukan mahasiswa bidikmisi.
Wakil Dekan III, Dr. Osfar Sjofjan menyatakan bangga dengan tindakan para mahasiswa yang saling peduli terhadap sesama dan lingkungan. (dta)