Mahasiswa Fapet Menjadi Delegasi Asia Pacific Future Leader 2016

Senin, 19 Desember 2016

galuh

Mahasiswa Fakultas Peternakan (Fapet) UB, Galuh Dianita Fitri terpilih menjadi salah satu delegasi Asia Pacific Future Leader Conference (APFLC) 2016. Mahasiswi angkatan 2014 ini berhasil menyisihkan ribuan calon peserta dan bergabung bersama 152 mahasiswa se-Asia Pasifik. APFLC diselenggarakan di Kuala Lumpur, Malaysia (24-27/11/2016) oleh Asia Pacific Leader Initiative (APLI)yang berfokus membantu para pemuda di Asia Pasifik membangun jaringan internasional, meningkatkan skill, dan bertukar pengalaman.
Kegiatan tersebut diikuti oleh 11 negara, seperti Indonesia, India, Jepang, Kamboja, Thailand, Filipina, Vietnam, Malaysia, Nepal, Bangladesh, dan Pakistan. Tema kali ini ialah Digital Leader in 21st Century, bertujuan meningkatkan kualitas pendidikan, kepemimpinan, kewirausahaan dan pemahaman budaya antar bangsa, agar dapat bersaing secara internasional.
Selama kegiatan berlangsung peserta diberikan workshop dari perwakilan perusahaan terkemuka seperti facebook, google, dan lainnya. Kemudian dilanjutkan dengan sesi diskusi dan gathering antar negara. Pada akhir acara mereka dibentuk dalam group project untuk membuat aplikasi serta melakukan survey pasar. (dta)