Fapet Journal

Portal the most complete Animal Science Journals produced by Lecturers in the Faculty of Animal Science, Brawijaya University.

Tracer Study

The results of the tracer study to improve the quality of the internal and external fapet UB. We absolutely guarantee the confidentiality of the information provided.

Download Form

Collection of Faculty of Animal Husbandry Forms.

Siado

Lecturer Academic Information System.

SIMITA

Information System for Specialization and Final Project.

Complaint

Complaints that are submitted will be conveyed to related work units through the leadership of Universitas Brawijaya. All complaints will be managed by PIDK (Information, Documentation and Complaints Center).

Repository

A collection of journal manuscripts for undergraduate students of Faculty of Animal Science, Brawijaya University.

PKKMABA

Information Portal for Introduction to Campus Life.

Fapet UB Slides

PowerPoint templatesto boost your presentations

Mahasiswa Fapet Belajar Kreasikan Daging Ayam Jadi Abon

Kamis, 3 Maret 2016
Oleh : Admin Fapet

bos

pelatihan pengolahan daging ayam

Selama ini kita mengenal abon adalah makanan yang terbuat dari serat daging sapi atau abon buah jambu monyet dan abon jamur bagi vegetarian. Namun mahasiswa Fakultas Peternakan dibawah bimbingan Ir. Aris Sri Widati,MS dosen Fapet bagian Teknologi Hasil Ternak (THT) mengkreasikan daging ayam menjadi abon. Tekstur daging ayam yang lunak dan mudah hancur menjadi tantangan.
Barisan Orang Sukses (BOS) sebagai Lembaga Semi Otonom (LSO)berbasis wirausaha mewadahi mereka untuk berkreasi  dan berinovasi mengolah daging ayam. Sabtu (20/2) BOS mengadakan pelatihan pengolahan daging ayam yang mengangkat tema “Pembuatan Produk Abon Ayam Melalui Ide Kreatif Dan Inovatif Ciptakan Peluang Usaha Melalui Pengolahan Daging Ayam”. Kegiatan yang berlangsung di gedung IV ini diikuti oleh 50 peserta mahasiswa Fapet dari berbagai angkatan. Dengan biaya 20 ribu rupiah peserta mendapatkan fasilitas berupa sertifikat dan bahan-bahan untuk mengolah abon ayam.
Setelah mendapatkan penjelasan dari bu Aris, peserta diberikan waktu untuk mengaplikasikan teori dengan dibagi menjadi kelompok-kelompok kecil, tiap kelompok terdiri dari 10 orang. Kemudian hasil praktek tersebut dinilai oleh Ir. Aris Sri Widati,MS dan  Ir.Eny Widyastuti, MS selaku juri. Keduanya menilai tentang kualitas standar, tekstur kekenyalan, dan rasa. Panitia pelaksana menyiapkan reward special bagi pemenang.
“Melalui kegiatan ini saya berharap akan tumbuh jiwa-jiwa enterpreneur bagi mahasiswa sekaligus membuka wawasan bahwa wirausaha tidak sulit seperti yang dibayangkan.” Papar M. Habib Islami ketua pelaksana (dta)

Posted in Berita