Mahasiswa Baru Fapet UB Ikuti Pembinaan Karakter

Senin, 2 September 2019

Mahasiswa baru Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya (Fapet UB) mengikuti kegiatan Pembinaan Karakter Berbasis Realigi (PKBR) dan Program Pembinaan Mahasiswa Baru (Probin Maba). Yangmana merupakan kegiatan lanjutan kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PK2 Maba).
PKBR ialah pembinaan karakter untuk membentuk sikap yang berakhlakul kharimah dan meningkatkan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa. Sedangkan kegiatan probin maba  diisi dengan sosialisasi etika kehidupan kampus, membina mahasiswa dalam mengikuti kegiatan akademik, membangun karakter diri, dan kerjasama.
Pelaksanaan PKBR dan Probin Maba dilakukan selama satu semester ganjil TA.2019/2020. Tiap hari Sabtu dan Minggu yang wajib dikuti oleh mahasiswa baru 2019.

Dekan melepaskan balon sebagai tanda pembukaan kegiatan PKBR dan Probin Maba tahun 2019

Bertempat di lapangan parkir Gedung I Fapet UB, opening ceremony dipimpin oleh Prof. Suyadi selaku Dekan, Sabtu (1/9/2019). Pada kesempatan tersebut beliau menyampaikan bahwa tugas utama mahasiswa disamping mengemban ilmu ialah bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa. Sebab segala aktivitas yang diawali dengan restu dari Tuhan dan orangtua akan menjadi lebih berkah.
“Mahasiswa yang berbobot ialah mahasiswa yang berprestasi dalam bidang akademis dan memiliki karakter yang kuat. Oleh sebab itu melalui kegiatan PKBR diharapkan dapat membentuk sikap mahasiswa untuk menumbuhkan karakter dan kepribadian yang berakhlakul karimah.” imbuhnya (dta)