Kunjungan SMA Negeri 3 Bekasi ke Fapet UB

Selasa, 18 April 2017

kunjungan

SMA Negeri 3 Bekasi berkunjung ke Fakultas Peternakan (Fapet) UB, Senin, (17/04/2017). Kegiatan dalam rangka study tour tersebut diikuti oleh 100 siswa dan 10 guru pendamping. Rombongan kota patriot ini diterima dengan tangan terbuka oleh Dr. Lilik Eka Radiati selaku wakil dekan I didampingi Dr. Osfar Sjofjan yang merupakan wakil dekan III.

Salah satu guru pendamping memaparkan bahwa tujuan kunjungan kali ini ialah untuk mendapatkan informasi tentang Fakultas Peternakan dan program studi. Selain itu memburu informasi mengenai sistem seleksi yang dilakukan oleh Uiversitas Brawijaya.

Pada kesempatan tersebut Dr. Lilik memperkenalkan profil Fapet UB serta menjelaskan secara gamblang sistem penerimaan mahasiswa baru. UB menyediakan beasiswa bidik misi bagi siswa yang berprestasi namun kurang mampu dalam perekonomian. Demikian pula Fapet tiap tahunnya memiliki ratusan kuota untuk beasiswa ini. Selain itu beliau juga memberikan tips dan trik agar lolos ujian Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN).  (dta)