Kunjungan Forum Kajian dan Penelitian Hukum (FKPH) Fakultas Hukum ke Kelompok Ilmiah Mahasiswa (KIM) Fakultas Peternakan

Rabu, 11 Maret 2015

C360_2015-03-09-17-12-13-241 C360_2015-03-09-15-59-51-783
Lembaga Semi Otonom (LSO) Kelompok Ilmiah Mahasiswa (KIM) Fakultas Peternakan UB yang dikenal dengan KIM Fapet UB, Senin (9/3) kemarin mendapat kunjungan dari FKPH Fakultas Hukum UB. Kunjungan ini bermaksud untuk mempererat tali silaturahmi dan sharing baik mengenai organisasi sampai prestasi. FKPH FH baru pertama kali melakukan kunjungan ke LSO KIM Fapet, meskipun begitu para anggotanya sudah saling kenal karena sering bertemu di event-event lomba nasional.
Selama hampir dua jam mereka membahas peran KIM di dalam mensukseskan lolosnya 44 tim PKM lima bidang yang didanai oleh DIKTI di tahun 2015 ini. Hal ini menjadi bahasan yang menarik karena di FH sendiri baru enam tim yang didanai DIKTI.
Meliyana Rusanti selaku Manager Research and Implementation Department (RID) KIM sangat terbuka sekali untuk sharing mengenai peran KIM didalam iklim ilmiah Fapet terutama dalam bidang Program Kreativitas Mahasiswa (PKM). Harapan untuk kedepannya PKM yang didanai di FH bisa lebih banyak lagi. “KIM Fapet merupakan organisasi yang luar biasa karena perannya didalam mensukseskan 44 tim bisa didanai DIKTI di tahun 2015, prestasinya sudah tidak diragukan lagi dibidang PKM, kami sangat senang sudah bisa berkunjung dan sharing dengan KIM, harapan saya nantinya FKPH FH dapat menjalin kerjasama dengan KIM Fapet didalam menjalankan prokernya terutama dibidang keilmiahan”.  Jelas Emilia Dewi selaku ketua tim penelitian FKPH FH
Menjelang maghrib pertemuan antara kedua lembaga ilmiah ini pun diakhiri dengan foto bersama dan penyerahan kenang- kenangan dari FKPH FH kepada KIM Fapet. Masyhuri Azhar selaku Direktur KIM sendiri berharap bahwa kunjungan dari FKPH FH ini tidak membuat KIM merasa diatas angin karena Fapet lebih banyak PKM yang didanai DIKTI, namun justru ingin membantu mendorong kemajuan PKM di FH karena kita satu, Brawijaya Juara !.(ihw/kim/dt)