Koordinasi Persiapan Visitasi Akreditasi Program Doktor Ilmu Ternak Fapet UB

Senin, 12 Maret 2018

Usai merampungkan perpanjangan masa berlaku akreditasi BAN PT untuk Program Magister (S2) Ilmu Ternak, kini Fapet UB fokus ke Program Doktor (S3). Pasalnya masa berlaku akreditasi program S3 Fapet telah berakhir pada bulan Februari 2018.
Menyongsong visitasi asesor eksternal yang rencananya akan dilakukan awal bulan April mendatang, Fapet pun melakukan persiapan. Salah satunya rapat koordinasi dengan mengundang seluruh panitia pelaksana, Jumat (9/02/2018).
Bertempat di ruang sidang utama lt.6, kegiatan ini dipimpin oleh Prof. Suyadi (Dekan) dan Prof. M. Nur Ihsan (Ketua Program S3). Pada kesempatan tersebut Prof. Suyadi menyampaikan bahwa asesor yang akan menilai dokumen ialah asesor yang sama saat akreditasi S2. Yakni Prof. Widya Asmara dari Universitas Gadjah Mada dan Prof. Vitus Dwi Yulianto dari Universitas Diponegoro.
Prof. Nur Ihsan mengatakan meskipun mendapat asesor yang sama namun tim dan panitia harus lebih siap. Sebab beliau berdua telah mengetahui sedikit banyak seluk beluk kondisi Fapet. Disamping itu isi dokumen pun harus lebih lengkap sesuai yang tertuang dalam borang 3A (tentang program studi) dan borang 3B (tentang Fakultas). (dta)