Koordinasi Persiapan PBM Semester Ganjil TA. 2016/2017

Senin, 5 September 2016

rapat pbm
Menyongsong awal perkuliahan semester ganjil TA.2016/2017 yang akan dimulai pada Senin (5/9), Fakultas Peternakan UB menggelar rapat koordinasi persiapan Proses Belajar Mengajar (PBM). Evaluasi yang dilaksanakan Jumat (2/9) tersebut merupakan pertemuan rutin menjelang PBM awal semester sebagai bentuk kesadaran pentingnya jaminan mutu di Fapet UB.

Prof.Dr.Sc.Agr.Ir. Suyadi, MS selaku Dekan menyampaikan beberapa hal diantaranya mengenai struktur organisasi di Fapet UB serta rencana pengembangan sarana laboratorium lapang. Tahun Badan Pengelola Jurnal (BPJ) sejajar dengan unit BPPM, GJM, dan PSIK yang dibawahi langsung oleh wakil dekan II. Pengembangan sarana lab lapang juga akan diselenggarakan dalam rangka memajukan Fakultas Peternakan berdaya saing Internasional. Pembangunan pengembangan lab lapang Sumber Sekar yang akan dimulai pada tahun 2017 mendatang ini berdasarkan empat prinsip, antara lain sebagai kebutuhan akademik, tujuab produksi, edu tourism, dan agro bisnis.

Sementara itu Suyadi juga memaparkan mengenai UB Forest dimana Fapet memiliki jatah untuk menggarap kawasan tersebut. Berdasarkan kesepakatan bersama telah tercetuskan kawasan yang berada di lereng Gunung Arjuno ini akan dimanfaatkan untuk praktikum mahasiswa dengan ditanami hijauan pakan ternak, pengolahan silase (sebagai bahan cadangan ternak) dan pemasarannya. Sehingga mahasiswa Fapet dapat menuangkan teori yang didapat selama dibangku perkuliahkan. (dta)