Kolaborasi Mahasiswa Fapet dan Teknik UB Raih Juara 3 dalam Ajang National Science Competition 2018

Rabu, 25 Juli 2018

Kolaborasi mahasiswa Fakultas Peternakan (Fapet) dan Fakultas Teknik (FT) Universitas Brawijaya (UB) kembali menorehkan prestasi dalam ajang National Science Competition (NSC) 2018. Terdiri dari Ahmad Ghozali (Fapet-2016), Khifdhotul Muniroh (Fapet-2016), dan Rizqi Taufiqurrohman (FT Elektro -2016) berhasil mendapatkan juara III.
Mereka mengusung karya berjudul BIT – TUNER (Rabbit Cage Temperature and Humidity Controller). Yakni alat yang dapat mengontrol suhu dan kelembapan secara otomatis pada kandang kelinci sebagai upaya optimalisasi produktivitas, serta meningkatkan potensi peternakan rakyat.
Ghozali selaku ketua tim mengatakan selama ini produksi daging kelinci kurang maksimal diakibatkan oleh faktor yang mempengaruhi produktivitas diantaranya suhu dan kelembapan, sedangkan  peternak belum mampu menanganinya. Oleh sebab itu diharapkan alat ini menjadi solusi peternak untuk mengatasi permasalahan tersebut.
National Science Competition (NSC) 2018 merupakan lomba karya tulis tingkat nasional yang diselenggarakan oleh Universitas Airlangga Surabaya, Minggu – Senin, (22-23/07/2018). (iff/dta)