KIM Fapet UB Kembali Gelar IASC Season IV

Jumat, 12 Mei 2017

SEMNAS

Kelompok Ilmiah Mahasiswa (KIM) Fakultas Peternakan (Fapet) UB kembali menggelar lomba karya tulis ilmiah nasional bertajuk Innovation of Animal Science Competition (IASC) season IV. IASC ialah kegiatan yang memfasilitasi dan mewadahi siswa maupun mahasiswa dalam melakukan penelitian serta memberikan sumbangsih pemikiran kreatif dan inovatif melalui kompetisi karya tulis.

Kegiatan rutin setiap tahun kali ini merupakan tahun keempat dengan mengangkat tema “Kemandirian Usaha Peternakan Indonesia Menuju Ketahanan Pangan dalam Mewujudkan Pembangunan Berkelanjutan”. Peserta LKTI dikelompokan menjadi dua kategori yaitu siswa dan mahasiswa.

IASC season IV akan diselenggarakan selama 3 hari, yaitu Jum’at – Minggu, (12-14/05/2017). Serangkaian acara IASC meliputi LKTI, gelar produk dan poster, serta seminar nasional mengundang pemateri pakar peternakan sebagai puncak acara. Antara lain Prof. Muladno (anggota dewan redaksi majalah peternakan dan perikanan TROBOS), Prof. Hendrawan (guru besar Fapet UB), dan Tony Antonio, M.Eng (Rektor Universitas Ciputra Surabaya). (dta)