Keynote Speaker 4th APIS Kunjungi Fapet UB

Jumat, 25 Oktober 2019

Rasmus Heller, PhD (University of Copenhagen, Denmark) dan Prof. Bambang Purwantara (Institut Pertanian Bogor) berkunjung ke Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya (Fapet UB), Jumat (25/10/2019). Keduanya merupakan keynote speaker dalam acara Animal Production International Seminar (APIS) 2019 yang diselenggarakan oleh Fapet UB sejak kemarin.
Disambut oleh Prof. Suyadi selaku Dekan, mereka menyambangi laboratorium bioteknologi yang terletak di lt.2 Gedung IV. Selain untuk menilik laboratorium yang baru saja didirikan ini, maksud kunjungan tersebut ialah berdiskusi kelanjutan kerjasama.
Pasalnya awal tahun 2019 Fapet UB bekerjasama dengan Sustainable Higher Education Research United States Agency for International Development (SHERA USAID) dan Universitas Madura (Unira) untuk mengembangkan sapi Madura. Dimana Prof. Bambang Purwantara selaku ketua tim research center SHERA USAID di Indonesia.
Sementara Rasmus Heller akan mengklasifikasi sapi Madura berdasarkan fungsinya. Yakni fungsi budaya dan fungsi peningkatan produksi daging. Fungsi budaya mencakup sapi karapan, tajek, dan sonok dimana untuk meneliti tersebut diperlukan pendekatan budaya atau sosial kepada masyarakat. (dta)