Kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus (PK2) bagi mahasiswa baru di Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya (Fapet UB) telah berakhir, Kamis (16/08/2018). Penutupan secara resmi dilakukan oleh Prof. Suyadi selaku dekan dengan melepaskan atribut dan penyematan almamater kepada perwakilan peserta PK2 maba.
Lalu Prof. Suyadi mengajak seluruh peserta, pimpinan, dan panitia untuk minum susu pasteurisasi olahan dosen Teknologi Hasil Ternak (THT) Fapet UB, Dr. Purwadi. Langkah tersebut merupakan pengenalan salah satu produk peternakan kepada para mahasiswa baru.
“Sebagai mahasiswa fakultas peternakan kalian wajib mengenal produk-produk peternakan. Nanti kalian akan mempelajari mulai dari proses membiakan ternak, nutrisi pakan, pengolahan hasil ternak hingga memasarkannya.” Jelas Suyadi
Kegiatan PK2 maba ini wajib diikuti oleh seluruh mahasiswa baru maupun mahasiswa seleksi alih program (SAP) angkatan 2018. Selanjutnya selama satu semester mereka akan menempuh pembinaan karakter berbasis realigi yakni PKBR dan Probin Maba yang akan dilaksanakan setiap hari Sabtu dan Minggu. Tujuannya menghasilkan learning outcome yang beretika bertaqwa dan kepada Tuhan. (dta)
Berita Lainnya







