Kembangkan Sumber Daya Manusia Fapet UB Jalin Kerjasama dengan Unram

Senin, 6 November 2017

mou 2 unrsm

Dalam upaya pengembangan sumber daya manusia Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya (Fapet UB) menjalin kerjasama dengan Fakultas Peternakan Universitas Mataram (Fapet Unram). Bertempat di Fapet Unram penandatanganan naskah perjanjian kerjasama dilakukan oleh Dekan Fapet UB, Prof. Suyadi dan Dekan Fapet Unram Dr. Maskur, Sabtu (4/11/2017).

Prof. Suyadi mengatakan tujuan kerjasama ialah mengembangkan pendidikan tinggi di Indonesia, meningkatkan kualitas sumber daya manusia bidang peternakan, dan melaksanakan misi Tridharma Perguruan Tinggi.

Kerjasama yang dicanangkan untuk jangka waktu lima tahun ini meliputi penyelenggaraan pendidikan dan pengajaran yang melibatkan kedua belah pihak sebagai dosen tamu, penelitian bersama, pengabdian kepada masyarakat dalam bentuk penyuluhan, praktikum dan magang. (dta)