Kelompok Peneliti Ternak Pedaging Kunjungi PT. Santosa Agrindo

Rabu, 23 Agustus 2017

kelompok peneliti ternak pedaging

Dosen Fakultas Peternakan (Fapet) UB yang tergabung dalam kelompok peneliti ternak pedaging mengunjungi PT. Santosa Agrindo, Senin (21/8/2017). Mereka merupakan tenaga pengajar bagian Produksi Ternak, yang terdiri dari  Prof. V.M. Ani Nurgiantiningsih, Prof. Trinil Susilawati, Dr. Sri Wahyuningsih, Dr. Kuswati, Aulia P.A.Y.,MSc, dan Andre Wike.,MP.

Kegiatan tersebut bertujuan untuk melihat secara langsung sistem peternakan PT. Santosa Agrindo dan mempelajari unit pembibitan, feed lot, dan kemitraan sapi yang berpeluang bagi alumnus peternakan. Selain itu juga untuk menjalin kerjasama penelitian.

Manajer kemitraan Ir. Bintoro yang merupakan alumni Fapet UB menjadi pemandu sekaligus perwakilan perusahaan untuk menyampaikan presentasi. Pada kesempatan tersebut mereka mendiskusikan mengenai hasil penelitian dan teknologi bagi industri peternakan, salah satunya memfokuskan agar dapat menghasilkan produk bibit sapi atau ayam dengan sistem cepat. Sehingga dapat memecahkan permasalahan pembibitan ternak secara nasional. (Nien/dta)