KELANJUTAN KERJASAMA FAKULTAS PETERNAKAN UB DENGAN RAJA MANGGALA UNIVERSITY THAILAND

Jumat, 14 November 2014

Hari Kamis tanggal 13 November 2014 dilakukan pembicaraan lanjutan antara Fakultas Peternakan UB dengan Raja Manggala University Thailand yang dihadiri oleh 4 delegasi dari RMUTL yang diketuai oleh Prof Yangyong, sedangkan dari Fakultas Peternakan adalah pimpinan Fapet dan Tim PHK B  Fakultas Peternakan  sebanyak 5 orang yang dipimpin langsung oleh Dekan Fakultas Peternakan Prof. Dr. Kusmartono. Pembicaraan tentang kelanjutan program staf exchange dan student exchange yang telah digagas sebelumnya. Staff exchange yang dimaksud bisa diwujudkan dalam bentuk visiting professorship maupun guest lecture  yang  direncanakan Tim RMUTL yang akan hadir mengingat tim Fapet UB sudah 2 kali datang ke Thailand. Kolaborasi riset serta publikasi internasional bersama dimulai dengan penjajakan interest keilmuan masing, masing yang dilanjutkan untuk  saling berkoordinasi antar peneliti.
raja
Sedangkan student exchange dalam bentuk magang mahasiswa akan hadir mahasiswa RMUTL pada bulan  Juli, sehingga fihak Fapet UB perlu mempersiapkan pelaksanaannya , sedangkan untuk pengiriman mahasiswa  dari fapet UB masih akan di bicarakan lebih lanjut untuk penganggarannya ditahun 2015 , selain itu akan terus dibicarakan model  PKL dari kedua universitas yang memiliki bobot kredit semester yang sama dan diakui secara resmi oleh kedua universitas (semester credit transfer system). Selain itu dibicarakan tentang kemungkinan doble degree untuk mahasiswa S2 dan S3 di tahun mendatang. (nien)