Jurnal Fakultas Peternakan UB Terakreditasi Nasional

Selasa, 4 September 2018

Jurnal Fakultas Peternakan UB yang terdiri dari Jurnal Ilmu-Ilmu Peternakan (JIIP) dan Jurnal Ilmu dan Teknologi Hasil Ternak (JITEK) telah terakreditasi nasional. Bertempat di Aula Fakultas Teknik GKB Universitas Muhammadiyah Malang (UMM), penyerahan sertifikat akreditasi jurnal nasional dilakukan oleh Dr. Lukman selaku Kasubdit Fasilitasi Jurnal Ilmiah Ristekdikti, Jumat (24/8/2018).
Dr. Herly Evanuarini sebagai ketua Badan Pengelola Jurnal sekaligus Chief Editor JITEK mewakili Fapet UB menerima secara langsung sertifikat tersebut. Adapun sertifikat yang diterima adalah sertifikat Akreditasi Nasional JIIP sebagai jurnal terakreditasi nasional peringkat 2 dan JITEK sebagai jurnal terakreditasi nasional peringkat 3.  Berdasarkan penetapan nomor : 21/E/KPT/2018, tanggal 9 Juli 2018 yang berlaku mulai tahun 2016 sampai dengan tahun 2020. Download Sertifikat : 1. JITEK   –  2. JIIP
“Merupakan suatu kebanggaan bagi Fapet UB karena pada periode ini dua jurnal dapat terakreditasi nasional. Sertifikat Akreditasi ini sebagai bentuk apresiasi dan tentu saja menjadi pemacu semangat pengelola jurnal untuk senantiasa meningkatkan kualitas dan mutu jurnal di Fapet.” Ungkap Herly
Sementara itu jurnal Fapet UB lainnya yakni Ternak Tropika saat ini sedang dalam proses pengajuan Akreditasi Nasional Batch 2. Jurnal-jurnal di lingkungan Fapet UB berusaha untuk menjembatani hasil penelitian yang dilakukan oleh dosen, mahasiswa baik proram Sarjana maupun Pasca Sarjana, dan peneliti. Sehingga dapat diakses secara luas dan dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya. (herly/dta)