Jalin Kerjasama dengan Fapet UB, Pemkab Kabupaten Nias Selatan Berikan Beasiswa Daerah

Kamis, 3 Oktober 2019

Dinas pendidikan Kabupaten Nias Selatan menggandeng Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya (Fapet UB) untuk merajut kerjasama. Surat Perjanjian Kerjasama (SPK) ditandatangani oleh Nurhayati Telaumbanua.,MM (Kepala Dinas Pendidikan Kab. Nias Selatan) dan Prof. Suyadi (Dekan Fapet  UB), Kamis (3/10/2019).
Kerjasama tersebut dalam rangka meningkatkan kualitas SDM di Kabupaten Nias Selatan melalui penyelenggaraan pendidikan program sarjana (S1) bagi para penerima beasiswa daerah. Beasiswa diberikan selama empat tahun atau delapan semester, berupa bantuan biaya pendidikan melalui jalur SNMPTN dengan UKT kelompok VI dan biaya wisuda.

kerjasama Fapet UB dengan Dinas Pendidikan Kab.Nias Selatan mengenai pemberian beasiswa daerah

Berdasarkan tugas dan wewenang yang tercantum pada SPK pasal 4, pemerintah daerah bertugas untuk mensosialisasikan tawaran beasiswa, melakukan penjaringan seleksi administrasi, dan mendaftarkan calon mahasiswa terpilih.
Sementara itu Fapet UB bertugas melakukan seleksi kandidat calon mahasiswa yang diajukan Pemda Kab. Nias Selatan. Selanjutnya menyelenggarakan daftar ulang bagi penerima beasiswa yang dinyatakan lolos. Mereka secara otomatis diterima sebagai mahasiswa Fapet UB.
“Kami berharap melalui kerjasama ini membangkitkan semangat generasi muda di Kabupaten Nias Selatan untuk mengenyam pendidikan khususnya bidang peternakan. Agar dapat mensejahterakan peternakan lokal di daerahnya serta memajukan peternakan Indonesia.” kata Suyadi (dta)