Jajaran Dekanat Sambangi Mahasiswa Fapet UB Kediri

Jumat, 28 September 2018

Jajaran dekanat Fakultas Peternakan (Fapet UB) yang terdiri dari Dekan, Wakil Dekan I, Ketua Jurusan (Kajur), Ketua Program Studi (KPS), KTU, beserta staf umum perlengkapan dan keuangan berkunjung ke UB Kediri, Kamis (27/08/2018). Kegiatan tersebut dalam rangka meninjau kegiatan belajar mengajar sekaligus memperkenalkan jajaran pimpinan dan staf yang beroperasional di Fapet UB Malang.
Jumlah mahasiswa Fapet UB Kediri adalah 33 mahasiswa yang terdiri dari angkatan 2016 & 2017. Dimana enam mahasiswa adalah penerima beasiswa bidikmisi.
Dalam sambutannya Prof. Suyadi selaku Dekan mengatakan bahwa saat ini Fapet UB berada pada posisi tiga besar Fakultas Peternakan terbaik di Indonesia. Sehingga secara mutu dan kualitas mahasiswa Fapet UB Malang dan UB Kediri adalah sama.
Oleh sebab itu kebijakan yang diberikan kepada mahasiswa juga setara. Misalnya sebagai persyaratan lulus mahasiswa harus mengikuti pelatihan kerja minimal tiga kali dan dibuktikan dengan sertifikat. Hal tersebut berlaku pula bagi mahasiswa Fapet UB Kediri.
Tujuannya untuk memenuhi kompetensi mahasiswa mencapai learning outcome yang mengacu pada Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia (KKNI), sebagai penjaminan mutu proses pembelajaran. Guna menghasilkan lulusan yang sesuai standar capaian pembelajaran, yakni mampu mengkaji, menganalisis isu-isu terkini bidang peternakan berdasarkan teori serta mampu memilih, dan merumuskan solusi menggunakan IPTEK implementasi praktis. (dta)