Innovation of Animal Science Competition (IASC) VI di Fapet UB

Jumat, 8 Pebruari 2019

Unit kegiatan mahasiswa yang tergabung dalam Kelompok Ilmiah Mahasiswa (KIM) akan menyelenggarakan kompetisi menulis berjuluk Innovation of Animal Science Competition (IASC). Ajang nasional bertema Inovasi, Implementasi, dan Pengembangan Potensi Daerah dalam Sektor Peternakan Guna Menghadapi Revolusi industri 4.0 ini merupakan acara rutin tahunan dimana tahun 2019 adalah tahun keenam.
Kompetisi tersebut terbagi menjadi dua kategori yakni kategori siswa dan kategori mahasiswa. Adapun sub tema untuk siswa adalah Teknologi Pengolahan Limbah Ternak dan Produk Inovatif & Kreatif. Sedangkan untuk mahasiswa ialah Teknologi, Ekonomi Kreatif, Energi Terbarukan, dan Lingkungan.
Pendaftaran dimulai pada tanggal 20 Februari hingga 12 Maret 2019 bagi siswa, dan tanggal  21 Januari hingga 20 Februari 2019 bagi peserta mahasiswa. Sementara itu pengumuman finalis dilaksanakan pada 5 April 2019. Lalu kegiatan presentasi, field trip, gelar produk, seminar nasional, dan pengumuman juara diselenggarakan pada 20-21 April 2019 mendatang.
Pemenang akan memperoleh reward sebagai berikut :
Kategori siswa:

• Juara I : uang tunai sebesar 2,5 juta + trophy + sertifikat