INFEST Cara Asah Kreatifitas Anggota KIM

Senin, 19 Juni 2017

INFEST 2017

Kelompok Ilmiah Mahasiswa (KIM) Fakultas Peternakan UB memiliki terobosan untuk mengasah kreatifitas anggotanya, yakni melalui kegiatan Inovation Festival (INFEST). INFEST merupakan ajang karya tulis tingkat Fakultas yang diikuti oleh seluruh anggota KIM.

Program kerja baru KIM ini bertujuan untuk melatih kreatifitas dalam hal pembuatan karya tulis sekaligus presentasi. Acara perdana dilaksanakan Sabtu, (17/06/2017) di lobby gedung II dengan mengundang Dr. Ir. Osfar Sofjan, MS dan Dr. Ir. Gatot Ciptadi, DESS sebagai dewan juri.

Proposal karya tulis yang berhasil lolos ketahap presentasi sebanyak tujuh proposal.  Pemenang karya tulis tersebut diantaranya M. Euro Anwarudin dan tim (Juara 1), Garnis Mubarokah dan tim (Juara 2), serta Imam Zein Fathurrohman dan tim (Juara 3).

Melalui kegiatan INFEST 2017 ini diharapkan para anggota KIM dapat meningkatkan kemampuannya dibidang karya ilmiah dan memiliki bekal dan semangat untuk mengikuti lomba karya ilmiah lainnya. Open Your Mind. Touch Your Heart. (ins/dta)