Ikuti Seminar Internasional Dosen Fapet UB Dapatkan Best Oral Presenter II

Senin, 30 September 2019

Dalam rangka berpartisipasi mengembangkan peternakan di wilayah tropis, dosen Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya (Fapet UB) mengikuti seminar internasional bertajuk International Seminar on Tropical Animal Production (ISTAP) 2019. Acara yang  diselenggarakan oleh Fapet Universitas Gadjah Mada (UGM) berkolaborasi dengan Indonesian Society for Sustainability Tropical Animal Production (ISSTAP) itu dilaksanakan selama tiga hari, Senin-Rabu (23-25/09/2019).
Melalui seminar tersebut dosen Fapet UB atas nama Firmansyah Tri Saputra, S.Pt.,MP memperoleh penghargaan sebagai best oral presenter II kategori young scientific. Bersama rekan sesama dosen yakni Dr. Puguh Sudjarwo, dan almarhum Dr. Irdaf, ia melakukan penelitian berjudul “Morning Temperature and Humidity Compatibility Status of Dairy Cow Using Temperature Humidity Index, Case Study in Jongbiru Village, Kediri Regency”.

Dosen Fapet UB terima penghargaan best oral presenter II di ISTAP 2019

Penelitian dilakukan di Desa Jongbiru, Kediri yang termasuk wilayah bertemperatur hangat. Ia mengatakan bahwa pada wilayah itu perlu dilakukan penelitian tentang pengukuran Temperature Huminity Index (THI), sebab terdapat peternakan sapi perah. Pasalnya ternak sapi perah untuk mendukung hidup membutuhkan cuaca yang relatif dingin.
“Pemaparan hasil riset oleh peserta seminar, nantinya sebagai rekomendasi solusi pemecahan masalah untuk para peternak. Sehingga harapannya dapat meningkatkan produksi daging dan meminimalisir bahkan menghentikan impor daging.” Pungkasnya (dta)