FPPTPI Adakan Musyawarah Nasional 2019

Senin, 8 April 2019

Forum Pimpinan Pendidikan Tinggi Peternakan Indonesia (FPPTPI) mengadakan musyawarah nasional (Munas) 2019, Kamis-Sabtu (4-6/04/2019). Bertempat di Hotel Kyriad Muraya Banda Aceh, kali ini jurusan peternakan Fakultas Pertanian Universitas Syiah Kuala didaulat menjadi tuan rumah.
Kegiatan bertemakan meningkatkan mutu dan peran pendidikan tinggi peternakan secara berkelanjutan di Era Revolusi Industri 4.0 ini dihadiri oleh Dekan, Ketua Jurusan, dan Ketua Program Studi Peternakan se-Indonesia, yang berjumlah 68 peserta.
Sekjen FPPTPI sekaligus Dekan Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya (Fapet UB), Prof. Suyadi mengatakan kegiatan tersebut dalam rangka meningkatkan mutu pembelajaran dan lulusan yang memiliki daya saing tinggi. Serta mampu beradaptasi terhadap kebutuhan stakeholders dalam bidang peternakan.
Selain itu pada pertemuan ini mereka akan membahas mengenai sinkronisasi kurikulum peternakan dalam merespon revolusi industri 4.0. Dan juga sebagai sosialisasi awal standar penilaian akreditasi prodi peternakan yang mengacu kepada Lembaga Akreditasi Mandiri Perguruan Tinggi Ilmu-Ilmu Pertanian (LAM PTIP). (dta)