Fapet UB Umumkan Hasil Seleksi Alih Program 2019

Selasa, 6 Agustus 2019

Usai menyelenggarakan ujian tes tulis seleksi alih program (SAP) pada bulan Juli lalu, Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya (Fapet UB) mengumumkan hasil kelolosan peserta. Pengumuman yang dapat diakses melalui laman http://apps.fapet.ub.ac.id/selma/ ini diumumkan pada, Senin (05/08/2019) pukul 21.00 WIB.
Berdasarkan pengumuman tersebut sejumlah 49 dari 56 pendaftar dinyatakan lolos seleksi. Bagi mereka yang lolos dapat melakukan daftar ulang dan mengisi Kartu Rencana Studi (KRS). Selanjutnya diwajibkan mengikuti kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PK2 Maba) bersama mahasiswa baru 2019.
“Kami mohon maaf, pengumuman kelolosan mengalami penundaan selama dua minggu yang disebabkan sebagian besar peserta menunggu proses yudisium. Sehingga menghambat berkas yang harus dikumpulkan.” papar wakil dekan bidang akademik
SAP merupakan penerimaan mahasiswa khusus bagi lulusan Diploma 3 (D-3), Politeknik atau yang sederajat. Mahasiswa SAP nantinya akan menempuh mata kuliah yang belum disetarakan dengan mata kuliah di Fapet UB. (dta)