Fapet UB Terima Mahasiswa Kredit Transfer dari UIN SUSKA

Rabu, 2 Agustus 2017

transfer

Fakultas Peternakan (Fapet) UB menerima dua mahasiswa kredit transfer dari UIN Sultan Syarif Kasim (UIN SUSKA), Riau. Berdasarkan SK Dekan tentang penetapan hasil studi program kredit transfer semester genap TA. 2016/2017 menetapkan Dedi Candra dan Roni mahasiswa Fakultas Peternakan dan Pertanian UIN SUSKA untuk menempuh kredit transfer selama satu semester di Fapet UB.

Kredit transfer akademik adalah proses mengevaluasi komponen kualifikasi untuk menentukan kesetaraan dengan menyatukan kredit yang sebanding untuk pencapaian akademis dan prestasi individu.

Mekanisme program transfer ini ialah menyetarakan mata kuliah dari Perguruan Tinggi asal terhadap mata kuliah kurikulum operasional di Fapet UB. Mata kuliah yang disterarakan antara lain Statistik terapan dan rancangan percobaan, ilmu pengetahuan bahan pakan ternak, industry pakan ternak, pengolahan limbah pakan ternak, manajemen reproduksi dan IB, metodologi penulisan dan karya ilmuah, perencanaan dan evaluasi usaha peternakan, dan teknologi hasil ternak. (dta)